千亿官网

千亿官网:我院召开院党委理论学习中心组专题学习(扩大)暨秋季返校复学工作会议

发布时间:2020-09-03浏览次数:10

92日下午,我院在办公楼第一会议室召开院党委理论学习中心组专题学习(扩大)暨秋季返校复学工作会议。千亿官网领导班子成员、党委委员、各单位、各部门负责人及有关人员参加会议。院党委书记张强主持会议并讲话。

张强指出:一是要统筹做好教育教学和疫情防控工作。坚持关口前移,强化源头管控,把师生安全返校作为重要任务,确保在做好常态化疫情防控的基础上,全面恢复教育教学秩序;二是进一步深化全员育人、全过程育人,切实加强教育引导和监督管理,培养师生勤俭节约的良好美德,营造“浪费可耻节约为荣”的校园氛围;三是要加强马克思主义政治经济学的研学和运用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好的推动党的创新理论进教材进课堂进头脑。

张强强调,全院教职员工要切实提高政治站位,深刻认识常态化疫情防控和学生返校复学工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实责任,确保各项工作落实到位。与此同时,也要用心做好学生的思想教育引导和心理疏导工作,上好疫情防控科普课、立德树人励志课、健康成长心理课和勤俭节约美德课等丰富多彩、形式多样的“开学第一课”。

本次专题学习采用线下与线上、集中与分散、学习与研讨、理论与实践四结合的方式进行,做到全面学、充分学、深入思考学、联系实际学。会前,全体中心组成员自学了习近平总书记近期重要讲话精神、近期党中央召开重要会议精神等内容。会上,集中学习了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》(教体艺厅函〔202022号)等文件。院长张永春传达了校党委书记姚杰在学校秋季开学工作会议上的讲话精神。

千亿官网领导班子成员、党委委员分别进行了研讨,各单位、各部门负责人就我院校园常态化疫情防控和学生秋季返校复学相关工作进行了进一步的交流。




202093


千亿官网-千亿官方娱乐