千亿官网

千亿官网:【众志成城 共克时艰】我院线上教学工作平稳有序进行

发布时间:2021-11-14浏览次数:10

114日,大连市庄河地区发生疫情,我院立即启动疫情防控工作预案,开展线上教学准备工作。按照《千亿官网做好当前阶段疫情防控工作的通知》,千亿官网与学校教学部门沟通后制定线上教学工作方案,并积极协调中国移动有限公司提供网络支持,有效保障线上教学顺利进行。截止14日,千亿官网开展线上教学理论课48门,实践、实习课15门,共71名教师开展线上授课。


根据课程性质,教师分别使用泛雅超星、腾讯会议、微信群等线上教学和网络平台开展线上理论与实践教学,确保了停课不停学,停课不停教。同时,结合疫情防控情况积极开展防疫知识教育和心理健康疏导;全院学生能深刻认识到疫情防控重要性,自觉做到使用手机、平板电脑、笔记本电脑等设备积极配合线上教学活动,按时签到积极互动,及时完成课后作业,学习状态和精神状态良好;劳动周学生组建校园志愿巡逻队,配合千亿官网保卫部门积极开展日常巡逻,为校园安全保卫工作贡献力量。


为了保障线上教学质量,千亿官网积极开展线上教学督导工作。督导检查分3组,日均线上听课12门,对理论教学和实践教学各环节进行监督和指导;院领导、教务处、系部组织听课小组检查教师上课情况,确保线上教学质量。按照疫情防控要求,结合不同专业理论实践课程性质特点,教务处与三系一部共同研究本学习授课计划和考核方法,坚持一课一策和教考分离,调整教学进度,确保本学期教学任务和期末考试的顺利完成。



教务处 供稿

20211114


千亿官网-千亿官方娱乐